Crema de fabes con almejas Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de fabada en conserva
250 g de almejas en conserva
Perejil picado
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Cacahuetes
Maizena
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero será abrir la lata de fabada y triturar todo, excepto el chorizo y la morcilla, de manera que consigamos una crema fina.

  3. Abrimos la lata de almejas, escurrimos su líquido, y reservamos las almejas.

  4. En una sartén doramos un poco de ajo en el aceite y pasamos las almejas brevemente por éste, añadimos el perejil y un poco de maizena diluida en agua.

  5. En un plato sopero disponemos la crema de fabes y ponemos 2 almejas en el centro, que napamos con una pincelada de aceite y acompañamos con unos cacahuetes picados.