

Crema de espinacas con paneer (Palak paneer)
Cocina India Ep: 17
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india.
- Ambiente: Exótica, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina India
- Episodio: 17
- Le gusta a 9 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de paneer o tofu
- 500 g de espinacas frescas
- 100 g de cebolla
- 200 g de tomate
- 10 g de pimentón rojo
- 10 g de cúrcuma
- 5 g de comino polvo
- 5 g de cilantro polvo
- 20 g de pasta de ajo y jengibre
- Caldo de verdura
- 1 hoja de laurel
- Cardamomo negro
- Cardamomo verde
Preparación de la receta
Palak paneer es un popular plato vegetariano de la gastronomía de la India elaborado con espinacas blanqueadas y queso paneer en una salsa de curry.
Te proponemos preparar ésta receta de palack paneer. En primer lugar, pelamos y picamos finamente la cebolla. Lavamos y picamos el tomate en trozos pequeños.
Seguidamente, ponemos una sartén al fuego y añadimos la cebolla picada, la pasta de ajo y jengibre y sofreímos durante 5 minutos hasta que la cebolla empiece a ablandar.
Una vez pasados los 5 minutos, añadimos una parte del tomate troceado y reservamos otra parte para el emplatado final. Dejamos otros 5 minutos cocinando.
Después de los otros 5 minutos, incorporamos a la sartén el pimentón rojo, la cúrcuma, el comino en polvo, el cilantro en polvo, el cardamomo negro, el cardamomo verde, una hoja de laurel y el caldo de verdura. Dejamos cocinando a fuego medio. Retiramos de la sartén y reservamos.
A continuación, blanqueamos las espinacas. Para ello, ponemos un cazo al fuego con agua. Por otra parte, vertemos agua muy fría o agua con hielo en otro bol.
Para blanquear las espinacas, las sumergimos durante unos segundos en el agua del cazo cuando ésta rompa a hervir. Inmediatamente, retiramos las hojas de espinacas del cazo y las sumergimos otros segundos en el bol con agua fría para que conserven su color.
Una vez realizado el blanqueado, pasamos las espinacas a un vaso apto para batidora o una batidora americana y las trituramos hasta que obtengamos una crema verde.
Ponemos otra sartén al fuego y mezclamos el sofrito con la crema de espinacas y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
Finalmente, añadimos el paneer y emplatamos decorando con unos trozos de tomate por encima.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!