Crema de espinacas con paneer (Palak paneer)
Cocina India      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina India
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de paneer o tofu
  • 500 g de espinacas frescas
  • 100 g de cebolla
  • 200 g de tomate
  • 10 g de pimentón rojo
  • 10 g de cúrcuma
  • 5 g de comino polvo
  • 5 g de cilantro polvo
  • 20 g de pasta de ajo y jengibre
  • Caldo de verdura
  • 1 hoja de laurel
  • Cardamomo negro
  • Cardamomo verde

Preparación de la receta

Palak paneer es un popular plato vegetariano de la gastronomía de la India elaborado con espinacas blanqueadas y queso paneer en una salsa de curry.


Te proponemos preparar ésta receta de palack paneer. En primer lugar, pelamos y picamos finamente la cebolla. Lavamos y picamos el tomate en trozos pequeños.


Seguidamente, ponemos una sartén al fuego y añadimos la cebolla picada, la pasta de ajo y jengibre y sofreímos durante 5 minutos hasta que la cebolla empiece a ablandar.


Una vez pasados los 5 minutos, añadimos una parte del tomate troceado y reservamos otra parte para el emplatado final. Dejamos otros 5 minutos cocinando.


Después de los otros 5 minutos, incorporamos a la sartén el pimentón rojo, la cúrcuma, el comino en polvo, el cilantro en polvo, el cardamomo negro, el cardamomo verde, una hoja de laurel y el caldo de verdura. Dejamos cocinando a fuego medio. Retiramos de la sartén y reservamos.


A continuación, blanqueamos las espinacas. Para ello, ponemos un cazo al fuego con agua. Por otra parte, vertemos agua muy fría o agua con hielo en otro bol.


Para blanquear las espinacas, las sumergimos durante unos segundos en el agua del cazo cuando ésta rompa a hervir. Inmediatamente, retiramos las hojas de espinacas del cazo y las sumergimos otros segundos en el bol con agua fría para que conserven su color.


Una vez realizado el blanqueado, pasamos las espinacas a un vaso apto para batidora o una batidora americana y las trituramos hasta que obtengamos una crema verde.


Ponemos otra sartén al fuego y mezclamos el sofrito con la crema de espinacas y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.


Finalmente, añadimos el paneer y emplatamos decorando con unos trozos de tomate por encima.


Servimos.


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