El Pozo

Crema de chantarella
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 140
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de chantarellas frescas
  • 40 g de chantarellas secas
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • Caldo de pollo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de nata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 espárragos trigueros
  • 4 tomates cherry
  • 4 vieiras

Preparación de la receta

Lo primero, en una cazuela con aceite, salteamos las chantarellas frescas con los puerros y la cebolla en juliana. Un poco más tarde añadimos las setas secas (previamente hidratadas).


Reservamos algunas chantarellas para decorar.


Mojamos con el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con caldo de pollo y el agua de las setas (colándola para que no tenga tierra). Por último, ponemos un chorrito de nata.


Dejamos hervir 15 minutos o hasta que esté todo tierno y trituramos.


Salpimentamos la vieiras y las hacemos a la plancha. Retiramos y reservamos.


Cortamos el espárrago en rodajas y lo salteamos junto con los tomates y las chantarellas que habíamos reservado en la misma sartén de las vieiras.


Servimos la crema de chantarellas y decoramos con la guarnición que hemos preparado. Terminamos con un poco de pimienta por encima.


Receta propuesta por Conchi Romero


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