Crema de chantarella Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de chantarellas frescas
40 g de chantarellas secas
2 puerros
1 cebolla
Caldo de pollo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de nata
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
4 espárragos trigueros
4 tomates cherry
4 vieiras
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en una cazuela con aceite, salteamos las chantarellas frescas con los puerros y la cebolla en juliana. Un poco más tarde añadimos las setas secas (previamente hidratadas).

  3. Reservamos algunas chantarellas para decorar.

  4. Mojamos con el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con caldo de pollo y el agua de las setas (colándola para que no tenga tierra). Por último, ponemos un chorrito de nata.

  5. Dejamos hervir 15 minutos o hasta que esté todo tierno y trituramos.

  6. Salpimentamos la vieiras y las hacemos a la plancha. Retiramos y reservamos.

  7. Cortamos el espárrago en rodajas y lo salteamos junto con los tomates y las chantarellas que habíamos reservado en la misma sartén de las vieiras.

  8. Servimos la crema de chantarellas y decoramos con la guarnición que hemos preparado. Terminamos con un poco de pimienta por encima.

  9. Receta propuesta por Conchi Romero