- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de chantarellas frescas
- 40 g de chantarellas secas
- 2 puerros
- 1 cebolla
- Caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de nata
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 4 espárragos trigueros
- 4 tomates cherry
- 4 vieiras
- Preparación de la receta
Lo primero, en una cazuela con aceite, salteamos las chantarellas frescas con los puerros y la cebolla en juliana. Un poco más tarde añadimos las setas secas (previamente hidratadas).
-
Reservamos algunas chantarellas para decorar.
-
Mojamos con el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con caldo de pollo y el agua de las setas (colándola para que no tenga tierra). Por último, ponemos un chorrito de nata.
-
Dejamos hervir 15 minutos o hasta que esté todo tierno y trituramos.
-
Salpimentamos la vieiras y las hacemos a la plancha. Retiramos y reservamos.
-
Cortamos el espárrago en rodajas y lo salteamos junto con los tomates y las chantarellas que habíamos reservado en la misma sartén de las vieiras.
-
Servimos la crema de chantarellas y decoramos con la guarnición que hemos preparado. Terminamos con un poco de pimienta por encima.
-
Receta propuesta por Conchi Romero