El Pozo

Crema de cebolla y manzana al curry con vermicilli
PROGRAMA: Fiesta en casa      Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cebollas, peladas
  • 1 manzana
  • 10 g de mantequilla
  • 10 ml de aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 1 yema de huevo
  • 30 g de crema fresca

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Crema de cebolla y manzana al curry con vermicilli.

Elaboración


Picamos las cebollas y las pochamos en una cacerola con la mantequilla y el aceite. Pelamos y troceamos la manzana, la agregamos a la cacerola y continuamos rehogando. Añadimos el curry y salpimentamos. Rehogamos un minuto antes de regar con el caldo y cocer el conjunto a fuego suave durante 10 minutos.


Picamos el cebollino finamente.


Trituramos la crema. Añadimos la yema de huevo batida y la crema fresca.


Volvemos a poner al fuego, removemos para que la yema se cueza lentamente y aporte cremosidad al conjunto.


En un cazo con aceite freímos los vermicelli. Escurrimos en papel absorbente y reservamos.


Acabado del plato


Servimos en cuencos o platos hondos. Coronamos con los vermicelli y decoramos el conjunto con cebollino fresco picado.

Trucos

Para el topping y la decoración


Fideos vermicelli


Cebollino fresco


Sal


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