Crema de cebolla y manzana al curry con vermicilli Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina española,
Ambiente: A diario, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cebollas, peladas
1 manzana
10 g de mantequilla
10 ml de aceite de girasol
1/2 cucharadita de curry en polvo
Sal
Pimienta negra molida
300 ml de caldo de verduras
1 yema de huevo
30 g de crema fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Elaboración

  3. Picamos las cebollas y las pochamos en una cacerola con la mantequilla y el aceite. Pelamos y troceamos la manzana, la agregamos a la cacerola y continuamos rehogando. Añadimos el curry y salpimentamos. Rehogamos un minuto antes de regar con el caldo y cocer el conjunto a fuego suave durante 10 minutos.

  4. Picamos el cebollino finamente.

  5. Trituramos la crema. Añadimos la yema de huevo batida y la crema fresca.

  6. Volvemos a poner al fuego, removemos para que la yema se cueza lentamente y aporte cremosidad al conjunto.

  7. En un cazo con aceite freímos los vermicelli. Escurrimos en papel absorbente y reservamos.

  8. Acabado del plato

  9. Servimos en cuencos o platos hondos. Coronamos con los vermicelli y decoramos el conjunto con cebollino fresco picado.