Crema de cebolla y manzana al curry con vermicilli
Por:
Carmen López del Hierro
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 cebollas, peladas
- 1 manzana
- 10 g de mantequilla
- 10 ml de aceite de girasol
- 1/2 cucharadita de curry en polvo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 300 ml de caldo de verduras
- 1 yema de huevo
- 30 g de crema fresca
- Preparación de la receta
Elaboración
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Picamos las cebollas y las pochamos en una cacerola con la mantequilla y el aceite. Pelamos y troceamos la manzana, la agregamos a la cacerola y continuamos rehogando. Añadimos el curry y salpimentamos. Rehogamos un minuto antes de regar con el caldo y cocer el conjunto a fuego suave durante 10 minutos.
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Picamos el cebollino finamente.
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Trituramos la crema. Añadimos la yema de huevo batida y la crema fresca.
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Volvemos a poner al fuego, removemos para que la yema se cueza lentamente y aporte cremosidad al conjunto.
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En un cazo con aceite freímos los vermicelli. Escurrimos en papel absorbente y reservamos.
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Acabado del plato
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Servimos en cuencos o platos hondos. Coronamos con los vermicelli y decoramos el conjunto con cebollino fresco picado.