- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana,
- Ambiente: Buffet, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 kg de calabaza
- 1 Patata
- 1 l de caldo de verduras suave
- 1 manojo de menta fresca
- 50 g de queso mascarpone
- Sal
- Pimienta
- Nueces tostadas
- Preparación de la receta
En el capítulo 220 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Crema de calabaza, menta y nueces deliciosa.
-
Lo primero que hacemos pelar y picar un diente de ajo y una cebolla en juliana. Después, pelamos y cortamos en cubos una zanahoria, una patata y una calabaza de 1 kg aproximadamente.
-
En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva y doramos el diente de ajo y la cebolla. Seguidamente añadimos la zanahoria y la calabaza.
-
Pasados unos minutos incorporamos la patata y 1 l de caldo de verduras suave, sal y pimienta. Cocinamos durante, al menos, media hora a fuego medio – bajo.
-
Cinco minutos antes de terminar la cocción agregamos un manojo de menta.
-
Una vez haya pasado el tiempo de cocción, sacamos el manojo de menta fresca y trituramos con una batidora todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea y sin grumos. Si es necesario rectificamos la sazón y dejamos reposar.
-
Para finalizar, servimos un plato de crema de calabaza con un poco de queso mascarpone y nueces tostadas por encima. También podemos ponerle una hoja de menta fresca para decorar.
-
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora también una receta de Tiras de cabracho con dip de berenjenas.