Crema de calabaza, menta y nueces Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: Buffet, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 diente de ajo
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 kg de calabaza
1 Patata 
1 l de caldo de verduras suave
1 manojo de menta fresca
50 g de queso mascarpone
Sal
Pimienta
Nueces tostadas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 220 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Crema de calabaza, menta y nueces deliciosa.

  3. Lo primero que hacemos pelar y picar un diente de ajo y una cebolla en juliana. Después, pelamos y cortamos en cubos una zanahoria, una patata y una calabaza de 1 kg aproximadamente.

  4. En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva y doramos el diente de ajo y la cebolla. Seguidamente añadimos la zanahoria y la calabaza.

  5. Pasados unos minutos incorporamos la patata y 1 l de caldo de verduras suave, sal y pimienta. Cocinamos durante, al menos, media hora a fuego medio – bajo.

  6. Cinco minutos antes de terminar la cocción agregamos un manojo de menta.

  7. Una vez haya pasado el tiempo de cocción, sacamos el manojo de menta fresca y trituramos con una batidora todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea y sin grumos. Si es necesario rectificamos la sazón y dejamos reposar.

  8. Para finalizar, servimos un plato de crema de calabaza con un poco de queso mascarpone y nueces tostadas por encima. También podemos ponerle una hoja de menta fresca para decorar.

  9. En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora también una receta de Tiras de cabracho con dip de berenjenas.