Crema de calabaza con queso de cabra y bacon
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera
Ep: 51
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de calabaza
- 2 Zanahorias
- 1 Patata
- ½ Cebolla
- ½ l de caldo de ave
- 4 lonchas beicon
- 1 rebanada pan tostado
- 50 g de queso de cabra
- 2 cucharadas queso de untar
- 20 g de pipas de calabaza
- Cebollino
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la cebolla en mirepoix y rehogamos.
Picamos la zanahoria y la calabaza e incorporamos a la cebolla. Cuando esté bien transparente la cebolla, añadimos la patata, el caldo y un cuarto más de agua. Tapamos y cocemos durante 20 minutos.
Seguidamente, metemos el beicon en el microondas durante 2 minutos. Lo trituramos con el pan y las pipas de calabaza.
Por otro lado, en un cazo al fuego, mezclamos el queso de untar y el queso de cabra, añadimos un par de cucharaditas del caldo que estamos cocinando para que no se pegue. Mezclamos hasta obtener crema espesa.
Dejamos enfriar ligeramente, hacemos bolitas y las pasamos por la mezcla de pan, pipas y beicon.
Trituramos las verduras y la acompañamos con las bolitas de queso. Decoramos con cebollino picado y servimos.
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