El Pozo

Crema de calabaza con queso de cabra y bacon
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 51
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de calabaza
  • 2 Zanahorias
  • 1 Patata
  • ½ Cebolla
  • ½ l de caldo de ave
  • 4 lonchas beicon
  • 1 rebanada pan tostado
  • 50 g de queso de cabra
  • 2 cucharadas queso de untar
  • 20 g de pipas de calabaza
  • Cebollino
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la cebolla en mirepoix y rehogamos.


Picamos la zanahoria y la calabaza e incorporamos a la cebolla. Cuando esté bien transparente la cebolla, añadimos la patata, el caldo y un cuarto más de agua. Tapamos y cocemos durante 20 minutos.


Seguidamente, metemos el beicon en el microondas durante 2 minutos. Lo trituramos con el pan y las pipas de calabaza.


Por otro lado, en un cazo al fuego, mezclamos el queso de untar y el queso de cabra, añadimos un par de cucharaditas del caldo que estamos cocinando para que no se pegue. Mezclamos hasta obtener crema espesa.


Dejamos enfriar ligeramente, hacemos bolitas y las pasamos por la mezcla de pan, pipas y beicon.


Trituramos las verduras y la acompañamos con las bolitas de queso. Decoramos con cebollino picado y servimos.


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