Crema de calabaza con queso de cabra y bacon Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de calabaza
2 Zanahorias
1 Patata
½ Cebolla
½ l de caldo de ave
4 lonchas beicon
1 rebanada pan tostado
50 g de queso de cabra
2 cucharadas queso de untar
20 g de pipas de calabaza
Cebollino
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la cebolla en mirepoix y rehogamos.

  3. Picamos la zanahoria y la calabaza e incorporamos a la cebolla. Cuando esté bien transparente la cebolla, añadimos la patata, el caldo y un cuarto más de agua. Tapamos y cocemos durante 20 minutos.

  4. Seguidamente, metemos el beicon en el microondas durante 2 minutos. Lo trituramos con el pan y las pipas de calabaza.

  5. Por otro lado, en un cazo al fuego, mezclamos el queso de untar y el queso de cabra, añadimos un par de cucharaditas del caldo que estamos cocinando para que no se pegue. Mezclamos hasta obtener crema espesa.

  6. Dejamos enfriar ligeramente, hacemos bolitas y las pasamos por la mezcla de pan, pipas y beicon.

  7. Trituramos las verduras y la acompañamos con las bolitas de queso. Decoramos con cebollino picado y servimos.