

Crema de calabaza con jengibre y curry
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina
Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 puerro
- 1 calabaza
- 15 cebollitas francesas
- 300 ml de caldo de verduras
- 2 naranjas
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 trozo de jengibre fresco
- 4 bimis
- Brotes verdes
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Crema de calabaza con jengibre y curry.
Pochamos en aceite la parte blanca de 1 puerro picada. Añadimos también media calabaza cortada en trozos y una pizca de sal. (La otra media la horneamos durante 25 minutos a 180º).
Dejamos rehogar unos minutos y después añadimos 300 ml de caldo de verduras y lo dejamos cocer 15 minutos a fuego medio/fuerte.
Después, incorporamos la media calabaza asada y una cucharada de curry, una pizca de comino, una pizca de nuez moscada y un trozo de jengibre fresco rallado. Trituramos y colamos dándole un último hervor.
Mientras en otra sartén sofreímos unas cebollitas francesas. Añadimos, pasados unos minutos, el zumo de una naranja.
Salteamos por otro lado los bimis con aceite y sal.
Servimos la crema con los bimis y las cebollitas, ralladura de naranja, un poquito de jengibre encurtido, brotes verdes y un chorrito de aceite.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!