Crema de calabaza con jengibre y curry Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 puerro

1 calabaza

15 cebollitas francesas

300 ml de caldo de verduras

2 naranjas

1 cucharada de curry

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de nuez moscada

1 trozo de jengibre fresco

4 bimis

Brotes verdes

Sal

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Pochamos en aceite la parte blanca de 1 puerro picada. Añadimos también media calabaza cortada en trozos y una pizca de sal. (La otra media la horneamos durante 25 minutos a 180º).

  3. Dejamos rehogar unos minutos y después añadimos 300 ml de caldo de verduras y lo dejamos cocer 15 minutos a fuego medio/fuerte.

  4. Después, incorporamos la media calabaza asada y una cucharada de curry, una pizca de comino, una pizca de nuez moscada y un trozo de jengibre fresco rallado. Trituramos y colamos dándole un último hervor.

  5. Mientras en otra sartén sofreímos unas cebollitas francesas. Añadimos, pasados unos minutos, el zumo de una naranja.

  6. Salteamos por otro lado los bimis con aceite y sal.

  7. Servimos la crema con los bimis y las cebollitas, ralladura de naranja, un poquito de jengibre encurtido, brotes verdes y un chorrito de aceite.