
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
1 diente de ajo
½ Puerro
1,2 kg de calabacín
Sal
Pimienta
1 chorrito de vino blanco
1,5 l de caldo de ave
350 g de queso San Simón
1 ramillete de ajetes
4 Pimientos del piquillo
- Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Crema de calabacín con pimientos salteados.
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Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva virgen extra en una pota o cazuela. Cuando el aceite esté caliente incorporamos una cebolla picada y un diente de ajo picado. Rehogamos unos segundos.
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Cortamos y añadimos ½ puerro y 1,2 kg de calabacín en cubos. Dejamos rehogar unos segundos.
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Incorporamos un poco sal, un poco de pimienta, un chorrito de vino blanco y tapamos la cazuela. Esperamos hasta que se evapore el vino.
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Incorporamos 1,5 l de caldo de ave y dejamos cocer hasta que se ponga blando el calabacín. En ese momento, añadimos 350 g de queso San Simón y dejamos cocer otros 4 minutos.
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Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego y batimos todo. Reservamos.
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Salteamos un ramillete de ajetes picados con los pimientos del piquillos cortados en tiras.
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Servimos nuestra crema de calabacín decorada con los pimientos salteados.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Rabo de toro estofado al vino.