Crema de calabacín con cebolla, puerro y apio Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cebolla
4 diente de ajo
1 puerro
2 calabacines
1 patata
1 rama de apio
7 quesitos
1 puñado de avellanas
1 huevo cocido
Unas hebras de pimiento seco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Raúl Toro propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. En una olla con un chorrito de aceite de oliva sofreímos cebolla, ajo y puerro. Añadimos sal.

  4. Troceamos el calabacín, el puerro (la parte verde), la patata y apio.

  5. Incorporamos la patata troceada

  6. Mezclamos con el sofrito, cubrimos con agua y dejamos cocer.

  7. Añadimos quesitos, trituramos hasta conseguir una crema.

  8. Tostamos las avellanas. Hacemos una cama de avellanas tostadas y con los quesitos hacemos unas bolas a modo de trufa de quesito y avellanas.

  9. Hacemos un aceite de albahaca con 10g de albahaca 10g de ajo, sal y aceite.

  10. Cortamos un calabacín crudo en forma tallarines y le añadimos el aceite de albahaca.

  11. Emplatamos en un bol y decoramos con un huevo duro partido por la mitad. Añadimos las trufas y unas hebras de azafrán. Servimos la crema por encima. 

  12. En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pez espada a la antigua.