- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cebolla
- 4 diente de ajo
- 1 puerro
- 2 calabacines
- 1 patata
- 1 rama de apio
- 7 quesitos
- 1 puñado de avellanas
- 1 huevo cocido
- Unas hebras de pimiento seco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Raúl Toro propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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En una olla con un chorrito de aceite de oliva sofreímos cebolla, ajo y puerro. Añadimos sal.
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Troceamos el calabacín, el puerro (la parte verde), la patata y apio.
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Incorporamos la patata troceada
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Mezclamos con el sofrito, cubrimos con agua y dejamos cocer.
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Añadimos quesitos, trituramos hasta conseguir una crema.
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Tostamos las avellanas. Hacemos una cama de avellanas tostadas y con los quesitos hacemos unas bolas a modo de trufa de quesito y avellanas.
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Hacemos un aceite de albahaca con 10g de albahaca 10g de ajo, sal y aceite.
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Cortamos un calabacín crudo en forma tallarines y le añadimos el aceite de albahaca.
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Emplatamos en un bol y decoramos con un huevo duro partido por la mitad. Añadimos las trufas y unas hebras de azafrán. Servimos la crema por encima.
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En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pez espada a la antigua.