Crema de boletus con chips de puerro y teja de parmesano

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 boletus edulis
- 12 champiñones
- 6 chalotas
- 2 puerros
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 patata
- 25gr mantequilla
- 100ml leche evaporada Ideal
- 50ml brandy de Jerez
- 50gr queso parmesano recién rallado
- aceite de oliva y sal
Preparación de la receta
Colocamos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla y doramos los boletus, los champiñones, 1 puerro y las chalotas, todo cortado en trozos no muy pequeños.
Regamos con un chorrito de brandy y dejamos evaporar el alcohol, en este momento incorporamos la patata cortada en cascos, salamos y dejamos cocinar 5 minutos mas.
Añadimos el caldo de pollo y dejamos cocinar a fuego bajo 20 minutos, probamos de sal y rectificamos si fuera el caso.
Añadimos la leche evaporada y pasamos por la batidora y la crema ya está lista.
La teja de Parmesano la realizaremos rallando el queso parmesano y haciendo unos montoncitos sobre un papel de horno o lámina de silicona antiadherente, meter al horno convencional 5 minutos y dejar enfriar para que endurezca. (podemos hacerla al microondas 30 segundos a plena potencia).
Para los chips de puerro ortar el puerro en juliana y freír en abundante aceite hasta que empiece a tomar color, cuidado por que pasa de tener color a quemarse en un segundo.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!