Crema de boletus con chips de puerro y teja de parmesano
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 boletus edulis
12 champiñones
6 chalotas
2 puerros
1 litro de caldo de pollo
1 patata
25gr mantequilla
100ml leche evaporada Ideal
50ml brandy de Jerez
50gr queso parmesano recién rallado
aceite de oliva y sal
- Receta paso a paso
- Colocamos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla y doramos los boletus, los champiñones, 1 puerro y las chalotas, todo cortado en trozos no muy pequeños.
Regamos con un chorrito de brandy y dejamos evaporar el alcohol, en este momento incorporamos la patata cortada en cascos, salamos y dejamos cocinar 5 minutos mas.
Añadimos el caldo de pollo y dejamos cocinar a fuego bajo 20 minutos, probamos de sal y rectificamos si fuera el caso.
Añadimos la leche evaporada y pasamos por la batidora y la crema ya está lista.
La teja de Parmesano la realizaremos rallando el queso parmesano y haciendo unos montoncitos sobre un papel de horno o lámina de silicona antiadherente, meter al horno convencional 5 minutos y dejar enfriar para que endurezca. (podemos hacerla al microondas 30 segundos a plena potencia).
Para los chips de puerro ortar el puerro en juliana y freír en abundante aceite hasta que empiece a tomar color, cuidado por que pasa de tener color a quemarse en un segundo.