Crema de berenjenas (Patlıcan Salatası)
PROGRAMA: Cocina turca
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 berenjenas grandes
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de tahina
- 2 dientes de ajo
- Zumo de 1/2 limón
- Perejil fresco
- Pan naan
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Crema de berenjenas (Patlıcan Salatası).
Partimos las berenjenas por la mitad y les hacemos unos cortes en la piel. Metemos al horno hasta que estén asadas.
Quemamos con un soplete la piel de las berenjenas.
Retiramos la piel y las picamos.
Colocamos en un bol añadimos sal, pimienta negra, tahina, medio zumo de limón, perejil y ajo picado.
Agregamos un chorrito de aceite y machacamos con un pisapatatas hasta obtener un puré de textura suave pero consistente a la vez.
Servimos en un plato hondo, con un chorrito de aceite y perejil picado y acompañamos con el pan naan.
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Cazuelitas de gambas al horno.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!