Cazuelita de gambas al horno (Karides Güveç)
Cocina turca      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina turca
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de gambas
  • 3 tomates pequeños
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de queso mozzarella
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Cazuelita de gambas al horno (Karides Güveç).

Sofreímos en una sartén el tomate pelado, despepitado y picado, el pimiento rojo y el ajo picado.


Aderezamos con sal, pimienta y pimentón dulce.


Sofreímos e incorporamos las gambas peladas.


Pasamos las gambas con el sofrito a la cazuelita, aderezamos con pimienta y cubrimos con el queso rallado.


Metemos al horno 5 minutos.


Servimos con orégano por encima.


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Crema de berenjenas.


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