Crema de berenjenas (Patlıcan Salatası)
Por:
Tayfun Altinbas

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 berenjenas grandes
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de tahina
2 dientes de ajo
Zumo de 1/2 limón
Perejil fresco
Pan naan
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Partimos las berenjenas por la mitad y les hacemos unos cortes en la piel. Metemos al horno hasta que estén asadas.
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Quemamos con un soplete la piel de las berenjenas.
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Retiramos la piel y las picamos.
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Colocamos en un bol añadimos sal, pimienta negra, tahina, medio zumo de limón, perejil y ajo picado.
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Agregamos un chorrito de aceite y machacamos con un pisapatatas hasta obtener un puré de textura suave pero consistente a la vez.
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Servimos en un plato hondo, con un chorrito de aceite y perejil picado y acompañamos con el pan naan.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Cazuelitas de gambas al horno.