Crema de berenjenas (Patlıcan Salatası) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 berenjenas grandes
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de tahina
2 dientes de ajo
Zumo de 1/2 limón
Perejil fresco
Pan naan
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Partimos las berenjenas por la mitad y les hacemos unos cortes en la piel. Metemos al horno hasta que estén asadas.

  3. Quemamos con un soplete la piel de las berenjenas.

  4. Retiramos la piel y las picamos.

  5. Colocamos en un bol añadimos sal, pimienta negra, tahina, medio zumo de limón, perejil y ajo picado.

  6. Agregamos un chorrito de aceite y machacamos con un pisapatatas hasta obtener un puré de textura suave pero consistente a la vez.

  7. Servimos en un plato hondo, con un chorrito de aceite y perejil picado y acompañamos con el pan naan.

  8. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Cazuelitas de gambas al horno.