Crema de berenjenas (Patlıcan Salatası)
Por:
Tayfun Altinbas
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 berenjenas grandes
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de tahina
- 2 dientes de ajo
- Zumo de 1/2 limón
- Perejil fresco
- Pan naan
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Partimos las berenjenas por la mitad y les hacemos unos cortes en la piel. Metemos al horno hasta que estén asadas.
-
Quemamos con un soplete la piel de las berenjenas.
-
Retiramos la piel y las picamos.
-
Colocamos en un bol añadimos sal, pimienta negra, tahina, medio zumo de limón, perejil y ajo picado.
-
Agregamos un chorrito de aceite y machacamos con un pisapatatas hasta obtener un puré de textura suave pero consistente a la vez.
-
Servimos en un plato hondo, con un chorrito de aceite y perejil picado y acompañamos con el pan naan.
-
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Cazuelitas de gambas al horno.