Crema de batata con patas de pulpo a la brasa y yema de corral
Los 22 minutos de Julius T5      Ep: 603

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Last minute, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T5
  • Episodio: 603

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 batata (naranja)
  • 50 g mantequilla
  • 3 patitas de pulpo
  • 1 huevo de corral
  • Pimentón dulce 
  • Pimentón picante
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 603 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Crema de batata con patas de pulpo a la brasa y yema de corral.

Hervimos la batata en la olla exprés durante 5-6 minutos.


Retiramos y pasamos por el pasapurés para obtener una crema lisa a la que daremos brillo y untuosidad con la mantequilla a temperatura ambiente.


Por otro lado, en una plancha muy muy caliente, doramos las patitas de pulpo y sazonamos con sal en escamas.


Emplatamos con un poco de la crema de batata bien caliente y hacemos una pequeña hendidura en el centro para acomodar la yema de huevo de corral en crudo.


Alrededor, disponemos las patitas de pulpo doradas y crujientes y terminamos espolvoreando un poco de pimentón dulce y picante y un chorrito del mejor aceite de oliva.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Gyosas Julius.


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