Crema de batata con patas de pulpo a la brasa y yema de corral Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 batata (naranja)
50 g mantequilla
3 patitas de pulpo
1 huevo de corral
Pimentón dulce 
Pimentón picante
Sal en escamas
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Hervimos la batata en la olla exprés durante 5-6 minutos.

  3. Retiramos y pasamos por el pasapurés para obtener una crema lisa a la que daremos brillo y untuosidad con la mantequilla a temperatura ambiente.

  4. Por otro lado, en una plancha muy muy caliente, doramos las patitas de pulpo y sazonamos con sal en escamas.

  5. Emplatamos con un poco de la crema de batata bien caliente y hacemos una pequeña hendidura en el centro para acomodar la yema de huevo de corral en crudo.

  6. Alrededor, disponemos las patitas de pulpo doradas y crujientes y terminamos espolvoreando un poco de pimentón dulce y picante y un chorrito del mejor aceite de oliva.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Gyosas Julius.