- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 batata (naranja)
- 50 g mantequilla
- 3 patitas de pulpo
- 1 huevo de corral
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Sal en escamas
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Hervimos la batata en la olla exprés durante 5-6 minutos.
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Retiramos y pasamos por el pasapurés para obtener una crema lisa a la que daremos brillo y untuosidad con la mantequilla a temperatura ambiente.
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Por otro lado, en una plancha muy muy caliente, doramos las patitas de pulpo y sazonamos con sal en escamas.
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Emplatamos con un poco de la crema de batata bien caliente y hacemos una pequeña hendidura en el centro para acomodar la yema de huevo de corral en crudo.
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Alrededor, disponemos las patitas de pulpo doradas y crujientes y terminamos espolvoreando un poco de pimentón dulce y picante y un chorrito del mejor aceite de oliva.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Gyosas Julius.