El Pozo

Crema de ave y estragón
PROGRAMA: De cuchara 2      Ep: 33
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Apio
  • 2 ramitas de estragón fresco
  • 1 l de caldo de pollo
  • 1 bouquet garní
  • Pimienta
  • 3 Clavos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 200 ml de nata
  • 1 Pechuga de pollo
  • 2 yemas de huevo

Preparación de la receta

Para empezar, picamos las verduras y las doramos en una cazuela con la mantequilla.


Añadimos la harina y rehogamos, incorporamos el caldo, el bouquet garní, el tallo de estragón, la pimienta y el clavo molidos y hervimos unos 10 minutos. Después, retiramos las hierbas.


Aparte, cortamos la pechuga de pollo en daditos y la doramos en una sartén. Después, lo añadimos a la crema.


Batimos las dos yemas con la nata y vamos ligando la crema vertiendo esta mezcla en hilo y cociendo un par de minutos más.


Probamos de sal y decoramos con unas hojitas de estragón por encima.


Servimos.


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