

Crema de ave y estragón
De cuchara 2 Ep: 33
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: De la abuela, Last minute, Pija.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: De cuchara 2
- Episodio: 33
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 Apio
- 2 ramitas de estragón fresco
- 1 l de caldo de pollo
- 1 bouquet garní
- Pimienta
- 3 Clavos
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 ml de nata
- 1 Pechuga de pollo
- 2 yemas de huevo
Preparación de la receta
Para empezar, picamos las verduras y las doramos en una cazuela con la mantequilla.
Añadimos la harina y rehogamos, incorporamos el caldo, el bouquet garní, el tallo de estragón, la pimienta y el clavo molidos y hervimos unos 10 minutos. Después, retiramos las hierbas.
Aparte, cortamos la pechuga de pollo en daditos y la doramos en una sartén. Después, lo añadimos a la crema.
Batimos las dos yemas con la nata y vamos ligando la crema vertiendo esta mezcla en hilo y cociendo un par de minutos más.
Probamos de sal y decoramos con unas hojitas de estragón por encima.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!