Crema de ave y estragón
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 Apio
- 2 ramitas de estragón fresco
- 1 l de caldo de pollo
- 1 bouquet garní
- Pimienta
- 3 Clavos
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 ml de nata
- 1 Pechuga de pollo
- 2 yemas de huevo
- Preparación de la receta
Para empezar, picamos las verduras y las doramos en una cazuela con la mantequilla.
-
Añadimos la harina y rehogamos, incorporamos el caldo, el bouquet garní, el tallo de estragón, la pimienta y el clavo molidos y hervimos unos 10 minutos. Después, retiramos las hierbas.
-
Aparte, cortamos la pechuga de pollo en daditos y la doramos en una sartén. Después, lo añadimos a la crema.
-
Batimos las dos yemas con la nata y vamos ligando la crema vertiendo esta mezcla en hilo y cociendo un par de minutos más.
-
Probamos de sal y decoramos con unas hojitas de estragón por encima.
-
Servimos.