Crema de ave y estragón Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Apio
2 ramitas de estragón fresco
1 l de caldo de pollo
1 bouquet garní
Pimienta
3 Clavos
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
200 ml de nata
1 Pechuga de pollo
2 yemas de huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, picamos las verduras y las doramos en una cazuela con la mantequilla.

  3. Añadimos la harina y rehogamos, incorporamos el caldo, el bouquet garní, el tallo de estragón, la pimienta y el clavo molidos y hervimos unos 10 minutos. Después, retiramos las hierbas.

  4. Aparte, cortamos la pechuga de pollo en daditos y la doramos en una sartén. Después, lo añadimos a la crema.

  5. Batimos las dos yemas con la nata y vamos ligando la crema vertiendo esta mezcla en hilo y cociendo un par de minutos más.

  6. Probamos de sal y decoramos con unas hojitas de estragón por encima.

  7. Servimos.