Crema de ave y estragón
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Apio
2 ramitas de estragón fresco
1 l de caldo de pollo
1 bouquet garní
Pimienta
3 Clavos
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
200 ml de nata
1 Pechuga de pollo
2 yemas de huevo
- Preparación de la receta
Para empezar, picamos las verduras y las doramos en una cazuela con la mantequilla.
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Añadimos la harina y rehogamos, incorporamos el caldo, el bouquet garní, el tallo de estragón, la pimienta y el clavo molidos y hervimos unos 10 minutos. Después, retiramos las hierbas.
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Aparte, cortamos la pechuga de pollo en daditos y la doramos en una sartén. Después, lo añadimos a la crema.
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Batimos las dos yemas con la nata y vamos ligando la crema vertiendo esta mezcla en hilo y cociendo un par de minutos más.
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Probamos de sal y decoramos con unas hojitas de estragón por encima.
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Servimos.