Crema de andaricas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de nécoras (andaricas)
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Tomate maduro
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 copa de brandy
  • 1 l de agua
  • 125 g de nata líquida
  • Cayena molida
  • Pan frito
  • Para el roux:
  • Mantequilla
  • Harina

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos las verduras.


A continuación, las salteamos en un poco de aceite, añadimos las andaricas y las machacamos con un rodillo.


Incorporamos el brandy y el vino blanco y dejamos reducir.


Agregamos 1 l de agua y dejamos cocer unos 30 minutos.


Lo pasamos todo por el chino y lo volvemos a poner al fuego. Salpimentamos con un poco de cayena molida.


Añadimos la nata poco a poco.


Hacemos un roux para espesar la crema a gusto.


Servimos caliente acompañada de pan frito.


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