Crema de andaricas
Por:
Reyes Farina

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de nécoras (andaricas)
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
1 Tomate maduro
1 vaso de vino blanco
1 copa de brandy
1 l de agua
125 g de nata líquida
Cayena molida
Pan frito
Para el roux:
Mantequilla
Harina
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos las verduras.
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A continuación, las salteamos en un poco de aceite, añadimos las andaricas y las machacamos con un rodillo.
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Incorporamos el brandy y el vino blanco y dejamos reducir.
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Agregamos 1 l de agua y dejamos cocer unos 30 minutos.
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Lo pasamos todo por el chino y lo volvemos a poner al fuego. Salpimentamos con un poco de cayena molida.
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Añadimos la nata poco a poco.
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Hacemos un roux para espesar la crema a gusto.
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Servimos caliente acompañada de pan frito.