Crema de andaricas Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de nécoras (andaricas)
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
1 Tomate maduro
1 vaso de vino blanco
1 copa de brandy
1 l de agua
125 g de nata líquida
Cayena molida
Pan frito
Para el roux:
Mantequilla
Harina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos las verduras.

  3. A continuación, las salteamos en un poco de aceite, añadimos las andaricas y las machacamos con un rodillo.

  4. Incorporamos el brandy y el vino blanco y dejamos reducir.

  5. Agregamos 1 l de agua y dejamos cocer unos 30 minutos.

  6. Lo pasamos todo por el chino y lo volvemos a poner al fuego. Salpimentamos con un poco de cayena molida.

  7. Añadimos la nata poco a poco.

  8. Hacemos un roux para espesar la crema a gusto.

  9. Servimos caliente acompañada de pan frito.