Crema de alubias blancas con salmón salteado
Cocina con Blanca T5      Ep: 89

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Sin gluten.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T5
  • Episodio: 89

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de alubias blancas cocidas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 l de fumet blanco
  • Para el salmón:
  • 600 g de lomo de salmón con piel sin escamas
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 2 ramas de tomillo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 89 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Crema de alubias blancas con salmón salteado.

En una olla con aceite pochamos la cebolla en juliana y el ajo picado. Incorporamos las alubias cocidas escurridas. Calentamos un par de minutos e incorporamos el fumet. Dejamos que hierva unos 5 minutos, trituramos y sazonamos.


Retiramos la piel del salmón. Cortamos el lomo en cubos de 1 cm aproximadamente.


En una sartén ponemos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Lo calentamos bien. Añadimos el tomillo y dejamos que chisporrotee. Salteamos los tacos de salmón dos minutos. Sazonamos y terminamos espolvoreando las semillas de amapola.


Doramos la piel del salmón en una sartén hasta que quede crujiente.


Emplatamos la crema, ponemos encima el salmón y la piel crujiente.


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