Crema de alubias blancas con salmón salteado
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Sin gluten,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de alubias blancas cocidas
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 l de fumet blanco
- Para el salmón:
- 600 g de lomo de salmón con piel sin escamas
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- 2 ramas de tomillo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una olla con aceite pochamos la cebolla en juliana y el ajo picado. Incorporamos las alubias cocidas escurridas. Calentamos un par de minutos e incorporamos el fumet. Dejamos que hierva unos 5 minutos, trituramos y sazonamos.
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Retiramos la piel del salmón. Cortamos el lomo en cubos de 1 cm aproximadamente.
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En una sartén ponemos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Lo calentamos bien. Añadimos el tomillo y dejamos que chisporrotee. Salteamos los tacos de salmón dos minutos. Sazonamos y terminamos espolvoreando las semillas de amapola.
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Doramos la piel del salmón en una sartén hasta que quede crujiente.
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Emplatamos la crema, ponemos encima el salmón y la piel crujiente.