Crema de alubias blancas con salmón salteado Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Sin gluten,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de alubias blancas cocidas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 l de fumet blanco
Para el salmón:
600 g de lomo de salmón con piel sin escamas
2 cucharadas de semillas de amapola
2 ramas de tomillo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla con aceite pochamos la cebolla en juliana y el ajo picado. Incorporamos las alubias cocidas escurridas. Calentamos un par de minutos e incorporamos el fumet. Dejamos que hierva unos 5 minutos, trituramos y sazonamos.

  3. Retiramos la piel del salmón. Cortamos el lomo en cubos de 1 cm aproximadamente.

  4. En una sartén ponemos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Lo calentamos bien. Añadimos el tomillo y dejamos que chisporrotee. Salteamos los tacos de salmón dos minutos. Sazonamos y terminamos espolvoreando las semillas de amapola.

  5. Doramos la piel del salmón en una sartén hasta que quede crujiente.

  6. Emplatamos la crema, ponemos encima el salmón y la piel crujiente.