El Pozo

Crema de chocolate con anís estrellado y azafrán
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 275
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de chocolate amargo
  • 100 g de azúcar
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 1 cucharada de nata líquida
  • 100 ml de agua
  • 2 unidades de anís estrellado
  • 4 hebras de azafrán tostado

Preparación de la receta

En un bol incorporamos el agua, unas gotas de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir y el azúcar se haya deshecho, añadimos el anís y el azafrán y dejamos infusionar durante 15 minutos en un bol tapado con papel film.


Calentamos el chocolate en el microondas con unas gotas de agua para que se funda (con 1 minuto será suficiente) y lo mezclamos con el preparado anterior.


Añadimos la nata y mezclamos bien.


Servimos en copas y dejamos enfriar.


Servimos.


Receta proporcionada por Andrés Ligero

Trucos

Para mezclar el chocolate con la infusión, siempre hay que volcar el chocolate sobre el líquido, porque si lo hacemos al contrario, se puede cristalizar.


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