Crema de chocolate con anís estrellado y azafrán Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de chocolate amargo
100 g de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
1 cucharada de nata líquida
100 ml de agua
2 unidades de anís estrellado
4 hebras de azafrán tostado
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol incorporamos el agua, unas gotas de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir y el azúcar se haya deshecho, añadimos el anís y el azafrán y dejamos infusionar durante 15 minutos en un bol tapado con papel film.

  3. Calentamos el chocolate en el microondas con unas gotas de agua para que se funda (con 1 minuto será suficiente) y lo mezclamos con el preparado anterior.

  4. Añadimos la nata y mezclamos bien.

  5. Servimos en copas y dejamos enfriar.

  6. Servimos.

  7. Receta proporcionada por Andrés Ligero