Crema de caza y setas al aroma de trufa

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de consomé de caza
  • Pechugas de ave (perdiz, paloma, pato, etc)
  • 1 Puerro
  • 1 Patata
  • Jugo de trufas
  • 300 g de setas variadas
  • 1 Chalota
  • 1 copa de oloroso
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, rehogamos en una cazuela el puerro, las patatas, las chalotas y las setas.


Lo mojamos con oloroso.


Cubrimos con el consomé de caza y el jugo de trufas y dejamos hervir media hora.


Trituramos y colamos.


Colocamos en plato hondo las setas salteadas y las pechugas del ave cortadas en tiras finas (perdiz, paloma, pato, etc).


Servimos la crema con un cordón de aceite de trufas.


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