Crema de caza y setas al aroma de trufa Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de consomé de caza
Pechugas de ave (perdiz, paloma, pato, etc)
1 Puerro
1 Patata
Jugo de trufas
300 g de setas variadas
1 Chalota
1 copa de oloroso
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, rehogamos en una cazuela el puerro, las patatas, las chalotas y las setas.

  3. Lo mojamos con oloroso.

  4. Cubrimos con el consomé de caza y el jugo de trufas y dejamos hervir media hora.

  5. Trituramos y colamos.

  6. Colocamos en plato hondo las setas salteadas y las pechugas del ave cortadas en tiras finas (perdiz, paloma, pato, etc).

  7. Servimos la crema con un cordón de aceite de trufas.