Crema catalana con toque de naranja y limón
Los mejores postres del mundo      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los mejores postres del mundo
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 6 yemas
  • 100 g azúcar
  • 40 g maicena
  • 1/2 naranja para rallar
  • 1/2 limón para rallar
  • 1 rama de canela

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Crema catalana con toque de naranja y limón.

Empezamos llevando la leche a hervor. Infusionamos con la naranja, el limón y la canela durante 30 minutos.


Mezclamos el azúcar y la maicena en un bol y vertemos sobre las yemas. Batimos hasta incorporar. Añadimos la leche caliente colada y llevamos de nuevo al fuego.


Removemos con una lengua constantemente hasta que espese, colamos nuevamente para evitar cualquier grumo y dosificamos en los cuencos en los que vayamos a servirlos.


Dejamos enfriar en la nevera 2 horas.


Espolvoreamos azúcar y quemamos con un soplete hasta que se caramelice.


Servir.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Zwetschegenkuchen.


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