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Crema catalana con toque de naranja y limón
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 l de leche
- 6 yemas
- 100 g azúcar
- 40 g maicena
- 1/2 naranja para rallar
- 1/2 limón para rallar
- 1 rama de canela
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Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Crema catalana con toque de naranja y limón.
Empezamos llevando la leche a hervor. Infusionamos con la naranja, el limón y la canela durante 30 minutos.
Mezclamos el azúcar y la maicena en un bol y vertemos sobre las yemas. Batimos hasta incorporar. Añadimos la leche caliente colada y llevamos de nuevo al fuego.
Removemos con una lengua constantemente hasta que espese, colamos nuevamente para evitar cualquier grumo y dosificamos en los cuencos en los que vayamos a servirlos.
Dejamos enfriar en la nevera 2 horas.
Espolvoreamos azúcar y quemamos con un soplete hasta que se caramelice.
Servir.
En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Zwetschegenkuchen.
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