Crema catalana con toque de naranja y limón
Por:
Andrea Dopico

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 l de leche
6 yemas
100 g azúcar
40 g maicena
1/2 naranja para rallar
1/2 limón para rallar
1 rama de canela
- Preparación de la receta
Empezamos llevando la leche a hervor. Infusionamos con la naranja, el limón y la canela durante 30 minutos.
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Mezclamos el azúcar y la maicena en un bol y vertemos sobre las yemas. Batimos hasta incorporar. Añadimos la leche caliente colada y llevamos de nuevo al fuego.
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Removemos con una lengua constantemente hasta que espese, colamos nuevamente para evitar cualquier grumo y dosificamos en los cuencos en los que vayamos a servirlos.
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Dejamos enfriar en la nevera 2 horas.
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Espolvoreamos azúcar y quemamos con un soplete hasta que se caramelice.
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Servir.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Zwetschegenkuchen.