Crema catalana con toque de naranja y limón Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche
6 yemas
100 g azúcar
40 g maicena
1/2 naranja para rallar
1/2 limón para rallar
1 rama de canela
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos llevando la leche a hervor. Infusionamos con la naranja, el limón y la canela durante 30 minutos.

  3. Mezclamos el azúcar y la maicena en un bol y vertemos sobre las yemas. Batimos hasta incorporar. Añadimos la leche caliente colada y llevamos de nuevo al fuego.

  4. Removemos con una lengua constantemente hasta que espese, colamos nuevamente para evitar cualquier grumo y dosificamos en los cuencos en los que vayamos a servirlos.

  5. Dejamos enfriar en la nevera 2 horas.

  6. Espolvoreamos azúcar y quemamos con un soplete hasta que se caramelice.

  7. Servir.

  8. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Zwetschegenkuchen.