Palomitas 3 sabores
Repostería con Virginia Sar      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina microondas, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Deportiva, Friends, Last minute, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Palomitas
  • 100 g de anacardos
  • 250 g de azúcar moreno
  • 50 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • Sal rosa del Himalaya
  • 50 g de chips de chocolate

Preparación de la receta

Precalentamos el horno.


En primer lugar, engrasamos 3 placas de horno y ponemos palomitas en cada una de ellas. Reservamos.


Por otro lado, troceamos los anacardos y los añadimos a una de las bandejas de las palomitas. Reservamos.


Seguido, en una sartén al fuego, ponemos el azúcar moreno y cocinamos hasta conseguir un caramelo rubio. Añadimos la mantequilla y dejamos que se funda, fuera del fuego, con el caramelo, removiendo con una cucharada de madera.


Agregamos al caramelo una pizca de sal y, una vez fundida, volcamos el caramelo sobre la bandeja de las palomitas y los anacardos.


Mezclamos bien y cocinamos en el horno a una temperatura suave para conseguir una textura crocante.


Vertemos el caramelo restante en el resto de bandejas y las horneamos también.


Mezclamos una bandeja de palomitas con sal del Himalaya y la otra con chips de chocolate.


Servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


 


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