- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Sin gluten,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 240 g de copos de avena finos sin gluten
- 115 g de sésamo
- 90 g de semillas de calabaza
- 20 g de levadura nutricional en copos
- 45 g de semillas de chía
- 210 ml de agua
- 1 pizca de romero
- Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º C
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Ponemos las semillas de chía en un vaso y agregamos 110 ml de agua, removemos y dejamos reposar 10 minutos.
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En el procesador de alimentos ponemos los copos de avena, las semillas de sésamo, las de calabaza, la levadura nutricional, el romero, la sal y las semillas de chía hidratadas. Trituramos durante 30 segundos.
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Vertemos los 100 ml de agua que quedan y trituramos de nuevo durante un minuto.
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Dividimos la masa en dos y aplanamos sobre un papel vegetal con un rodillo (ponemos harina sobre la base y sobre el rodillo para que no se pegue). Lo ideal es un grosor de 50 mm.
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Horneamos a 175º C durante 35 minutos aproximadamente y cuando enfríe la partimos con las manos para que quede con una apariencia rústica. Servimos con algunos dips.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Pan de lino para sándwiches.