Crackers de avena y semillas con romero Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Sin gluten,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
240 g de copos de avena finos sin gluten
115 g de sésamo
90 g de semillas de calabaza
20 g de levadura nutricional en copos
45 g de semillas de chía
210 ml de agua
1 pizca de romero
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180º C

  3. Ponemos las semillas de chía en un vaso y agregamos 110 ml de agua, removemos y dejamos reposar 10 minutos.

  4. En el procesador de alimentos ponemos los copos de avena, las semillas de sésamo, las de calabaza, la levadura nutricional, el romero, la sal y las semillas de chía hidratadas. Trituramos durante 30 segundos.

  5. Vertemos los 100 ml de agua que quedan y trituramos de nuevo durante un minuto.

  6. Dividimos la masa en dos y aplanamos sobre un papel vegetal con un rodillo (ponemos harina sobre la base y sobre el rodillo para que no se pegue). Lo ideal es un grosor de 50 mm.

  7. Horneamos a 175º C durante 35 minutos aproximadamente y cuando enfríe la partimos con las manos para que quede con una apariencia rústica. Servimos con algunos dips.

  8. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Pan de lino para sándwiches.