Coulant de chocolate
Dulces infalibles      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Trufa para el interior:
  • 75 g nata 35% m.g.
  • 60 g leche entera
  • 95 g cobertura de chocolate negra 70% cacao
  • Masa para el bizcocho:
  • 110 g cobertura de chocolate negra 70% cacao
  • 95 g mantequilla
  • 155 g huevos enteros
  • 110 g azúcar
  • 10 g cacao en polvo
  • 35 g harina de repostería
  • Sal fina

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Coulant de chocolate.

Trufa para el interior:


Llevar a ebullición la nata junto con la leche.


Verter encima del chocolate.


Trabajar con unas varillas hasta que la mezcla quede bien ligada.


Disponer en una manga.


Dosificar en los moldes y congelar al menos dos horas.


Desmoldar y mantener en el congelador.


Masa del bizcocho:


Forrar los aros con papel de horno.


Fundir la cobertura junto con la mantequilla y mezclar en un bol con la ayuda de unas varillas.


Montar los huevos junto con el azúcar en un bol y batir con unas varillas hasta que blanquee.


Incorporar a esta mezcla el chocolate y batir con unas varillas.


Tamizar la harina con el cacao y la sal e incorporarlas a la mezcla con suavidad.


Disponer la masa en una manga.


Montaje final


Rellenar ¾ del molde con la masa de bizcocho.


Insertar la trufa que habíamos congelado y cubrirlo con un poco más de masa.


Congelar 12 horas.


Hornear a 210ºC durante 8-9 minutos.


Al salir del horno, dejar reposar 2 minutos antes de desmoldar directamente en el plato.

Trucos

Material específico


Molde de silicona para el interior de unos 3,5 cm de diámetro.


Material específico


Aros metálicos de 5 cm de grosor por 4 cm de alto.


Clips.


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