Coulant de chocolate
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Trufa para el interior:
- 75 g nata 35% m.g.
- 60 g leche entera
- 95 g cobertura de chocolate negra 70% cacao
- Masa para el bizcocho:
- 110 g cobertura de chocolate negra 70% cacao
- 95 g mantequilla
- 155 g huevos enteros
- 110 g azúcar
- 10 g cacao en polvo
- 35 g harina de repostería
- Sal fina
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Coulant de chocolate.
Trufa para el interior:
Llevar a ebullición la nata junto con la leche.
Verter encima del chocolate.
Trabajar con unas varillas hasta que la mezcla quede bien ligada.
Disponer en una manga.
Dosificar en los moldes y congelar al menos dos horas.
Desmoldar y mantener en el congelador.
Masa del bizcocho:
Forrar los aros con papel de horno.
Fundir la cobertura junto con la mantequilla y mezclar en un bol con la ayuda de unas varillas.
Montar los huevos junto con el azúcar en un bol y batir con unas varillas hasta que blanquee.
Incorporar a esta mezcla el chocolate y batir con unas varillas.
Tamizar la harina con el cacao y la sal e incorporarlas a la mezcla con suavidad.
Disponer la masa en una manga.
Montaje final
Rellenar ¾ del molde con la masa de bizcocho.
Insertar la trufa que habíamos congelado y cubrirlo con un poco más de masa.
Congelar 12 horas.
Hornear a 210ºC durante 8-9 minutos.
Al salir del horno, dejar reposar 2 minutos antes de desmoldar directamente en el plato.
Trucos
Material específico
Molde de silicona para el interior de unos 3,5 cm de diámetro.
Material específico
Aros metálicos de 5 cm de grosor por 4 cm de alto.
Clips.
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