
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Trufa para el interior:
75 g nata 35% m.g.
60 g leche entera
95 g cobertura de chocolate negra 70% cacao
Masa para el bizcocho:
110 g cobertura de chocolate negra 70% cacao
95 g mantequilla
155 g huevos enteros
110 g azúcar
10 g cacao en polvo
35 g harina de repostería
Sal fina
- Preparación de la receta
Trufa para el interior:
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Llevar a ebullición la nata junto con la leche.
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Verter encima del chocolate.
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Trabajar con unas varillas hasta que la mezcla quede bien ligada.
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Disponer en una manga.
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Dosificar en los moldes y congelar al menos dos horas.
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Desmoldar y mantener en el congelador.
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Masa del bizcocho:
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Forrar los aros con papel de horno.
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Fundir la cobertura junto con la mantequilla y mezclar en un bol con la ayuda de unas varillas.
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Montar los huevos junto con el azúcar en un bol y batir con unas varillas hasta que blanquee.
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Incorporar a esta mezcla el chocolate y batir con unas varillas.
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Tamizar la harina con el cacao y la sal e incorporarlas a la mezcla con suavidad.
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Disponer la masa en una manga.
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Montaje final
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Rellenar ¾ del molde con la masa de bizcocho.
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Insertar la trufa que habíamos congelado y cubrirlo con un poco más de masa.
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Congelar 12 horas.
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Hornear a 210ºC durante 8-9 minutos.
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Al salir del horno, dejar reposar 2 minutos antes de desmoldar directamente en el plato.