Costillas mozárabes
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de costillar de cerdo entero y marcado.
- 1/2 lit de vino blanco
- 1 cucharada sopera de pimenton dulce
- 1 cucharada sopera de pimenton picante
- 200 gr de miel de caña
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Costillas mozárabes:
Lo más importante de esta receta es que todos los ingredientes se han de embadurnar con las manos.
Tomamos el costillar y lo untamos con aceite de oliva,sal y con pimienta negra.
Dejamos reposar un par de minutos y lo untamos con pimentón dulce.
Volvemos a hacer lo mismo con pimentón picante.
Por último y tras unos minutos embadurnamos totalmente el costillar con la miel de caña.
Precalentamos unos minutoe el horno a 190 grados e introducimos en la bandeja el costillar, tras haber frotado la misma con aceite de oliva.
Ha de estar una hora en el horno, y cada diez minutos mojamos la carne con vino blanco para que no se reseque.
A la hora sacamos el costillar y tras partirlo en pequeños trozos está listo para comer acompañado de la salsa del horno.
Tomamos el costillar y lo untamos con aceite de oliva,sal y con pimienta negra.
Dejamos reposar un par de minutos y lo untamos con pimentón dulce.
Volvemos a hacer lo mismo con pimentón picante.
Por último y tras unos minutos embadurnamos totalmente el costillar con la miel de caña.
Precalentamos unos minutoe el horno a 190 grados e introducimos en la bandeja el costillar, tras haber frotado la misma con aceite de oliva.
Ha de estar una hora en el horno, y cada diez minutos mojamos la carne con vino blanco para que no se reseque.
A la hora sacamos el costillar y tras partirlo en pequeños trozos está listo para comer acompañado de la salsa del horno.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!