Costillas mozárabes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de costillar de cerdo entero y marcado.
  • 1/2 lit de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de pimenton dulce
  • 1 cucharada sopera de pimenton picante
  • 200 gr de miel de caña
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Costillas mozárabes:

Lo más importante de esta receta es que todos los ingredientes se han de embadurnar con las manos.
Tomamos el costillar y lo untamos con aceite de oliva,sal y con pimienta negra.
Dejamos reposar un par de minutos y lo untamos con pimentón dulce.
Volvemos a hacer lo mismo con pimentón picante.
Por último y tras unos minutos embadurnamos totalmente el costillar con la miel de caña.
Precalentamos unos minutoe el horno a 190 grados e introducimos en la bandeja el costillar, tras haber frotado la misma con aceite de oliva.
Ha de estar una hora en el horno, y cada diez minutos mojamos la carne con vino blanco para que no se reseque.
A la hora sacamos el costillar y tras partirlo en pequeños trozos está listo para comer acompañado de la salsa del horno.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina