Costillas con salsa barbacoa

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Come y Calla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ½ kg de costillas de cerdo
  • Para la majada:
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa barbacoa:
  • ¼ l de ketchup
  • 1 vaso de refresco de cola
  • 2 cucharadas soperas de mostaza
  • 2 dl de vinagre

Preparación de la receta

En primer lugar, sazonamos la carne y la cubrimos con aceite, ajo y perejil.


Para hacer la salsa barbacoa, primero ponemos a reducir el vinagre y luego le agregamos el ketchup, la cola y la mostaza. Dejamos reducir todo 20 minutos y listo.


Introducimos las costillas en el horno a 160º C durante aproximadamente 45 minutos. A la media hora, vamos añadiendo la salsa barbacoa con un pincel o brocha.


Listo para servir.


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