Costillar de ternera en tiras a la brasa (Asado argentino) Por: Christian Petersen
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 kg de costillar de ternera
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 1 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos prepara una receta de Costillar de ternera en tiras a la brasa (Asado argentino).

  3. Lo primero que hacemos es limpiar bien la parrilla y encender las brasas para tenerlas calientes cuando vayamos a cocinar.

  4. Una vez hecho el paso anterior, esperamos que se calienten las brasas y preparamos el costillar de ternera.

  5. Colocamos 3 kg de costillar de ternera cortado en tiras en una tabla de madera y lo salamos por ambos lados.

  6. Seguidamente disponemos la carne en la parrilla a fuego fuerte hasta que se vea sangre en el hueso.

  7. Una vez veamos la sangre, le damos la vuelta a cada pieza de costillar y terminamos la cocción hasta que tengamos el punto deseado.

  8. Para finalizar, sacamos el costillar de ternera en tiras de la parrilla o barbacoa con ayuda de unas pinzas y lo colocamos en una tabla de madera grande. Listo para servir.

  9. En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen también elabora Salchicha a la parrilla con huevos camperos (Asado argentino) y Rösti de patatas a la plancha.