Corona brioche de chocolate y avellana (Chocolate hazelnut brioche cake) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para el brioche de chocolate:

½ taza de leche semidesnatada chocolateada a temperatura ambiente

1 cucharada de levadura instantánea seca

1 cucharada + ½ taza de azúcar

4 Huevos

3 tazas de harina

1/3 taza de cacao en polvo

½ cucharadita de sal

½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

85 g de chocolate semidulce fundido

Para el relleno de avellanas:

1 taza de avellanas enteras tostadas y peladas

½ taza de azúcar moreno

1 Huevo

1 cucharadita de extracto de vainilla

¼ de taza de pepitas de chocolate con leche

  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol, mezclamos la leche con la levadura y el azúcar en un cazo al fuego. Apagamos y dejamos que repose.

  3. Por otro lado, tamizamos en un bol la harina, el azúcar, el cacao en polvo y la sal.

  4. Incorporamos a la mezcla de la leche y los huevos y los ingredientes secos tamizados. Mezclamos a poca velocidad para que se integre todo.

  5. Agregamos el chocolate semidulce fundido a la mezcla anterior junto con la mantequilla. Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente durante media hora para que la levadura actúe.

  6. Mientras, vamos a preparar el relleno de avellanas. Trituramos las avellanas con el azúcar moreno. Mezclamos con el huevo, la vainilla y las pepitas de chocolate.

  7. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  8. Estiramos la masa de brioche y le damos forma rectangular. Extendemos por toda la superficie el relleno de avellana. Enrollamos y cortamos en 16 porciones.

  9. Montamos estas porciones en un molde grande de bundt previamente engrasado y cubierto con azúcar, disponiéndolas apoyadas entre sí.

  10. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos, esperando a que se mezcle la fragancia del chocolate con la avellana. Dejamos enfriar 20 minutos en el molde y luego lo sacamos para que se enfríe del todo.

  11. Servimos.