
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el brioche de chocolate:
½ taza de leche semidesnatada chocolateada a temperatura ambiente
1 cucharada de levadura instantánea seca
1 cucharada + ½ taza de azúcar
4 Huevos
3 tazas de harina
1/3 taza de cacao en polvo
½ cucharadita de sal
½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
85 g de chocolate semidulce fundido
Para el relleno de avellanas:
1 taza de avellanas enteras tostadas y peladas
½ taza de azúcar moreno
1 Huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ de taza de pepitas de chocolate con leche
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos la leche con la levadura y el azúcar en un cazo al fuego. Apagamos y dejamos que repose.
-
Por otro lado, tamizamos en un bol la harina, el azúcar, el cacao en polvo y la sal.
-
Incorporamos a la mezcla de la leche y los huevos y los ingredientes secos tamizados. Mezclamos a poca velocidad para que se integre todo.
-
Agregamos el chocolate semidulce fundido a la mezcla anterior junto con la mantequilla. Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente durante media hora para que la levadura actúe.
-
Mientras, vamos a preparar el relleno de avellanas. Trituramos las avellanas con el azúcar moreno. Mezclamos con el huevo, la vainilla y las pepitas de chocolate.
-
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
Estiramos la masa de brioche y le damos forma rectangular. Extendemos por toda la superficie el relleno de avellana. Enrollamos y cortamos en 16 porciones.
-
Montamos estas porciones en un molde grande de bundt previamente engrasado y cubierto con azúcar, disponiéndolas apoyadas entre sí.
-
Horneamos a 180ºC durante 40 minutos, esperando a que se mezcle la fragancia del chocolate con la avellana. Dejamos enfriar 20 minutos en el molde y luego lo sacamos para que se enfríe del todo.
-
Servimos.