Cordero al estilo de mi madre conchi (concurso recetas navidad)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg de cordero (de la parte delantera)
- 1 kg de jamón serrano en lonchas gordas
- Pimientos enteros de lata
- Tomates enteros pelados de lata (se pueden suprimir)
- 1/2 kg de zanahorias en trozos grandes
- Guisantes
- Vinagre de vino blanco
- Vino blanco
- Coñac
- Ajo
- Romero
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cordero al estilo de mi madre conchi (concurso recetas navidad):
El cordero sin duda es indispensable en una cena de Navidad, para mí es el alimento por excelencia. Se puede preparar de muchas maneras diferentes, pero sin duda el que más me gusta es el que hace mi madre. Por algo será.
Pedimos al carnicero que nos corte el cordero en trozos grandes. Al llegar a casa lo limpiamos un poco y lo adobamos con sal, ajo,vinagre y vino blanco. Lo dejamos macerar un mínimo de 2 Horas.
Pasado el tiempo calentamos, en una cacerola amplia, abundante aceite. Freímos el jamón hasta que dore, en este punto lo sacamos a otra tartera. Luego en ese mismo aceite freímos el cordero (lo limpiaremos un poco con un paño para quietar el exceso de líquido), hasta que dore por todos sus lados, del mismo modo lo apartamos a la tartera encima del jamón. A continuación colamos el aceite sobre el cordero, echamos el coñac, el vino blanco, las zanahorias cortadas en trozos grandes, la sal (cuidado que ya lleva jamón) y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna (se sabe porque se suelta la carne del hueso), aproximadamente 2 horas a fuego medio.
Cuando esté a media cocción añadimos el líquido de los pimientos y el orégano. Dejamos cocer y cuando queden aprox 15 minutos para su finalización se añade el tomate (se puede suprimir) y los pimientos por encima de la carne para que no se bajen al fondo.
Rectificamos de sal si fuese necesario.
Acompañamos el cordero con las zanahorias y unos guisantes cocidos. También se pueden añadir como acompañamiento unas patatinas redondas. La salsa se servirá en salsera.
Espero que os guste y a difrutar.

Pedimos al carnicero que nos corte el cordero en trozos grandes. Al llegar a casa lo limpiamos un poco y lo adobamos con sal, ajo,vinagre y vino blanco. Lo dejamos macerar un mínimo de 2 Horas.
Pasado el tiempo calentamos, en una cacerola amplia, abundante aceite. Freímos el jamón hasta que dore, en este punto lo sacamos a otra tartera. Luego en ese mismo aceite freímos el cordero (lo limpiaremos un poco con un paño para quietar el exceso de líquido), hasta que dore por todos sus lados, del mismo modo lo apartamos a la tartera encima del jamón. A continuación colamos el aceite sobre el cordero, echamos el coñac, el vino blanco, las zanahorias cortadas en trozos grandes, la sal (cuidado que ya lleva jamón) y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna (se sabe porque se suelta la carne del hueso), aproximadamente 2 horas a fuego medio.
Cuando esté a media cocción añadimos el líquido de los pimientos y el orégano. Dejamos cocer y cuando queden aprox 15 minutos para su finalización se añade el tomate (se puede suprimir) y los pimientos por encima de la carne para que no se bajen al fondo.
Rectificamos de sal si fuese necesario.
Acompañamos el cordero con las zanahorias y unos guisantes cocidos. También se pueden añadir como acompañamiento unas patatinas redondas. La salsa se servirá en salsera.
Espero que os guste y a difrutar.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!