Cordero con costra de especias y ensalada de judías blancas Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 filetes de cuello de cordero
500 g de tomates cherry
400 g de judías blancas cocidas
2 cucharadas de semillas de cilantro
2 cucharadas de semillas de hinojo
1 guindilla
1 zumo de limón
Hojas de albahaca
Vinagre de vino tinto
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando el aderezo del cordero. En un mortero añadimos las semillas de cilantro y el hinojo. Lo pasamos a un bol y mezclamos con una guindilla picada y una cucharada de aceite.

  3. Una vez que tenemos la mezcla la extendemos bien sobre el cordero. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos reposar durante 10 minutos.

  4. Mientras tanto, cortamos los tomates y los ponemos junto los frijoles en una fuente.

  5. Creamos una vinagreta con el zumo de limón, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal. Mezclamos y lo vertemos sobre la ensalada de tomate.

  6. En una sartén apta para hornos sellamos el cordero especiado por todos los lados hasta que queden dorados. Lo metemos en el horno previamente precalentado a 200ºC y lo cocinamos durante 8 o 10 minutos. Dejamos reposar 5 minutos más con el horno apagado y después lo fileteamos y mezclamos con la ensalada de tomate.

  7. Decoramos con hojas de albahaca y lo servimos.

  8. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de POLLO ESTOFADO CON TOMATE Y VERDURAS ESTIVALES, SALTEADO DE TOFU FRITO AL ESTILO GENERAL TSO, BOL DE QUINOA Y SETAS y PLÁTANO CARAMELIZADO CON YOGUR.