Pollo al vino (Coq au vin versión Gonzalo)
PROGRAMA: Fácil y resultón T6
Ep: 126
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo grande troceado
- 1 diente de ajo
- 300 g de panceta
- 300 g de champiñones
- 200 g de cebollitas francesas
- 1 chorrito de brandy
- 1 botella de vino tinto
- 40 g de azúcar moreno
- Laurel
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 8 Patatas baby cocidas
- Mantequilla
- Romero fresco
Preparación de la receta
En primer lugar doramos el pollo en una olla con un chorrito de aceite hasta que esté dorado.
Mientras picamos la panceta, pelamos y cortamos el ajo y las cebollitas.
Lavamos y cortamos los champiñones en cuartos.
Cuando el pollo esté listo, lo retiramos y en ese mismo aceite doramos la panceta, el ajo y las cebollitas. Cocinamos unos minutos y agregamos los champiñones.
Transcurridos unos minutos agregamos el azúcar, un chorrito de brandy y lo dejamos evaporar. Seguidamente vertemos el vino tinto, el pollo, el laurel y el tomillo. Dejamos 30 minutos a fuego medio-alto. Salpimentamos.
Mientras se cocina, doramos las patatas cocidas en una sartén con un poco de mantequilla y romero.
Emplatamos el pollo con las patatas y salseamos.
Servimos.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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