Pollo al vino (Coq au vin versión Gonzalo)
Fácil y resultón T6      Ep: 126

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T6
  • Episodio: 126

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo grande troceado
  • 1 diente de ajo
  • 300 g de panceta
  • 300 g de champiñones
  • 200 g de cebollitas francesas
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 botella de vino tinto
  • 40 g de azúcar moreno
  • Laurel
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 8 Patatas baby cocidas
  • Mantequilla
  • Romero fresco

Preparación de la receta

En primer lugar doramos el pollo en una olla con un chorrito de aceite hasta que esté dorado.


Mientras picamos la panceta, pelamos y cortamos el ajo y las cebollitas.


Lavamos y cortamos los champiñones en cuartos. 


Cuando el pollo esté listo, lo retiramos y en ese mismo aceite doramos la panceta, el ajo y las cebollitas. Cocinamos unos minutos y agregamos los champiñones.


Transcurridos unos minutos agregamos el azúcar, un chorrito de brandy y lo dejamos evaporar. Seguidamente vertemos el vino tinto, el pollo, el laurel y el tomillo. Dejamos 30 minutos a fuego medio-alto. Salpimentamos.


Mientras se cocina, doramos las patatas cocidas en una sartén con un poco de mantequilla y romero.


Emplatamos el pollo con las patatas y salseamos.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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