Pollo al vino (Coq au vin versión Gonzalo)
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pollo grande troceado
- 1 diente de ajo
- 300 g de panceta
- 300 g de champiñones
- 200 g de cebollitas francesas
- 1 chorrito de brandy
- 1 botella de vino tinto
- 40 g de azúcar moreno
- Laurel
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 8 Patatas baby cocidas
- Mantequilla
- Romero fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar doramos el pollo en una olla con un chorrito de aceite hasta que esté dorado.
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Mientras picamos la panceta, pelamos y cortamos el ajo y las cebollitas.
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Lavamos y cortamos los champiñones en cuartos.
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Cuando el pollo esté listo, lo retiramos y en ese mismo aceite doramos la panceta, el ajo y las cebollitas. Cocinamos unos minutos y agregamos los champiñones.
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Transcurridos unos minutos agregamos el azúcar, un chorrito de brandy y lo dejamos evaporar. Seguidamente vertemos el vino tinto, el pollo, el laurel y el tomillo. Dejamos 30 minutos a fuego medio-alto. Salpimentamos.
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Mientras se cocina, doramos las patatas cocidas en una sartén con un poco de mantequilla y romero.
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Emplatamos el pollo con las patatas y salseamos.
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Servimos.