Pollo al vino (Coq au vin versión Gonzalo) Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pollo grande troceado
1 diente de ajo
300 g de panceta
300 g de champiñones
200 g de cebollitas francesas
1 chorrito de brandy
1 botella de vino tinto
40 g de azúcar moreno
Laurel
Tomillo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
8 Patatas baby cocidas
Mantequilla
Romero fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar doramos el pollo en una olla con un chorrito de aceite hasta que esté dorado.

  3. Mientras picamos la panceta, pelamos y cortamos el ajo y las cebollitas.

  4. Lavamos y cortamos los champiñones en cuartos. 

  5. Cuando el pollo esté listo, lo retiramos y en ese mismo aceite doramos la panceta, el ajo y las cebollitas. Cocinamos unos minutos y agregamos los champiñones.

  6. Transcurridos unos minutos agregamos el azúcar, un chorrito de brandy y lo dejamos evaporar. Seguidamente vertemos el vino tinto, el pollo, el laurel y el tomillo. Dejamos 30 minutos a fuego medio-alto. Salpimentamos.

  7. Mientras se cocina, doramos las patatas cocidas en una sartén con un poco de mantequilla y romero.

  8. Emplatamos el pollo con las patatas y salseamos.

  9. Servimos.