Copa de plátano y tofee con coulis de menta
22 Minutos      Ep: 141

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 141

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Plátano
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Hojas de menta fresca
  • 100 ml de nata líquida
  • Agua
  • 2 Frambuesas para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar el coulis de menta. Para ello, en un cazo con agua, ponemos a infusionar la menta. Tapamos y cocinamos durante 10 minutos.


Por otro lado, preparamos el tofee. En un rondón, incorporamos el azúcar y un chorrito de agua. Removemos y dejamos que vaya cogiendo color. 


Añadimos al coulis de menta dos cucharadas de azúcar y seguimos cocinando un minuto más. Trituramos y colamos. Ponemos el coulis en otro cazo al fuego para que se reduzca y espese.


Después, pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas finas. Lo emplatamos en el fondo de una copa.


Echamos al rondón del tofee la nata y removemos. Regamos las rodajas de plátano con él. 


Decoramos con las frambuesas y unas hojas de menta. Terminamos con el coulis. 


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Penne pato a la carbonara Julius que prepara Julius en este capítulo.


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