- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Plátano
- 6 cucharadas de azúcar
- Hojas de menta fresca
- 100 ml de nata líquida
- Agua
- 2 Frambuesas para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el coulis de menta. Para ello, en un cazo con agua, ponemos a infusionar la menta. Tapamos y cocinamos durante 10 minutos.
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Por otro lado, preparamos el tofee. En un rondón, incorporamos el azúcar y un chorrito de agua. Removemos y dejamos que vaya cogiendo color.
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Añadimos al coulis de menta dos cucharadas de azúcar y seguimos cocinando un minuto más. Trituramos y colamos. Ponemos el coulis en otro cazo al fuego para que se reduzca y espese.
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Después, pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas finas. Lo emplatamos en el fondo de una copa.
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Echamos al rondón del tofee la nata y removemos. Regamos las rodajas de plátano con él.
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Decoramos con las frambuesas y unas hojas de menta. Terminamos con el coulis.
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Servimos.