Copa de plátano y tofee con coulis de menta Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Plátano
6 cucharadas de azúcar
Hojas de menta fresca
100 ml de nata líquida
Agua
2 Frambuesas para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar el coulis de menta. Para ello, en un cazo con agua, ponemos a infusionar la menta. Tapamos y cocinamos durante 10 minutos.

  3. Por otro lado, preparamos el tofee. En un rondón, incorporamos el azúcar y un chorrito de agua. Removemos y dejamos que vaya cogiendo color. 

  4. Añadimos al coulis de menta dos cucharadas de azúcar y seguimos cocinando un minuto más. Trituramos y colamos. Ponemos el coulis en otro cazo al fuego para que se reduzca y espese.

  5. Después, pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas finas. Lo emplatamos en el fondo de una copa.

  6. Echamos al rondón del tofee la nata y removemos. Regamos las rodajas de plátano con él. 

  7. Decoramos con las frambuesas y unas hojas de menta. Terminamos con el coulis. 

  8. Servimos.