Penne pato a la carbonara julius
22 Minutos      Ep: 141

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 141

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa de penne fresca
  • 1 Confit de pato
  • 1 bote de nata líquida
  • 4 Champiñones
  • 6 lonchas de jamón de pato
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ Cebolla picada
  • Perejil picado
  • 1 cuña de queso parmesano para rallar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC. 


En primer lugar, vamos a preparar la carbonara. Para ello, ponemos a sofreír la cebolla y el ajo en una sartén con aceite. 


Mientras, ponemos a cocinar la pasta en un cazo con agua, aceite y sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos. 


Por otro lado, le quitamos el tallo a los champiñones y cortamos los sombreros a la mitad. Los incorporamos a la sartén con la cebolla y salpimentamos. 


Sacamos el confit de pato de la lata y lo calentamos en el microondas durante 2 minutos. 


Partimos 6 lonchas de jamón de pato en tres trozos y las añadimos a la sartén de los champiñones. Cubrimos con el caldo y cocinamos a fuego fuerte para que reduzca. 


Enrollamos los tallos de los champiñones con las lonchas restantes de jamón de pato y las pinchamos con un palillo. Horneamos a 150ºC hasta que estén dorados. 


Desmenuzamos el confit de pato en trozos y lo añadimos a la sartén de los champiñones. Regamos con la nata y cocinamos a fuego lento durante 4 minutos. Pasado el tiempo, incorporamos la pasta y damos unas vueltas.


Emplatamos el penne pato y y disponemos los rollitos encima.


Decoramos con una hoja de perejil y espolvoreamos con parmesano rallado.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Copa de plátano y tofee con coulis de menta que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina