Penne pato a la carbonara julius
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 141
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bolsa de penne fresca
- 1 Confit de pato
- 1 bote de nata líquida
- 4 Champiñones
- 6 lonchas de jamón de pato
- 1 vaso de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado
- ½ Cebolla picada
- Perejil picado
- 1 cuña de queso parmesano para rallar
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.
En primer lugar, vamos a preparar la carbonara. Para ello, ponemos a sofreír la cebolla y el ajo en una sartén con aceite.
Mientras, ponemos a cocinar la pasta en un cazo con agua, aceite y sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos.
Por otro lado, le quitamos el tallo a los champiñones y cortamos los sombreros a la mitad. Los incorporamos a la sartén con la cebolla y salpimentamos.
Sacamos el confit de pato de la lata y lo calentamos en el microondas durante 2 minutos.
Partimos 6 lonchas de jamón de pato en tres trozos y las añadimos a la sartén de los champiñones. Cubrimos con el caldo y cocinamos a fuego fuerte para que reduzca.
Enrollamos los tallos de los champiñones con las lonchas restantes de jamón de pato y las pinchamos con un palillo. Horneamos a 150ºC hasta que estén dorados.
Desmenuzamos el confit de pato en trozos y lo añadimos a la sartén de los champiñones. Regamos con la nata y cocinamos a fuego lento durante 4 minutos. Pasado el tiempo, incorporamos la pasta y damos unas vueltas.
Emplatamos el penne pato y y disponemos los rollitos encima.
Decoramos con una hoja de perejil y espolvoreamos con parmesano rallado.
Servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Copa de plátano y tofee con coulis de menta que prepara Julius en este capítulo.
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