El Pozo

Penne pato a la carbonara julius
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 141
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa de penne fresca
  • 1 Confit de pato
  • 1 bote de nata líquida
  • 4 Champiñones
  • 6 lonchas de jamón de pato
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ Cebolla picada
  • Perejil picado
  • 1 cuña de queso parmesano para rallar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC. 


En primer lugar, vamos a preparar la carbonara. Para ello, ponemos a sofreír la cebolla y el ajo en una sartén con aceite. 


Mientras, ponemos a cocinar la pasta en un cazo con agua, aceite y sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos. 


Por otro lado, le quitamos el tallo a los champiñones y cortamos los sombreros a la mitad. Los incorporamos a la sartén con la cebolla y salpimentamos. 


Sacamos el confit de pato de la lata y lo calentamos en el microondas durante 2 minutos. 


Partimos 6 lonchas de jamón de pato en tres trozos y las añadimos a la sartén de los champiñones. Cubrimos con el caldo y cocinamos a fuego fuerte para que reduzca. 


Enrollamos los tallos de los champiñones con las lonchas restantes de jamón de pato y las pinchamos con un palillo. Horneamos a 150ºC hasta que estén dorados. 


Desmenuzamos el confit de pato en trozos y lo añadimos a la sartén de los champiñones. Regamos con la nata y cocinamos a fuego lento durante 4 minutos. Pasado el tiempo, incorporamos la pasta y damos unas vueltas.


Emplatamos el penne pato y y disponemos los rollitos encima.


Decoramos con una hoja de perejil y espolvoreamos con parmesano rallado.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Copa de plátano y tofee con coulis de menta que prepara Julius en este capítulo.


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