Copa de mousse de brandada de bacalao con verduritas y aceite de aceitunas negras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De primero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de bacalao desmigado con un punto de sal
  • 1/2 l de nata líquida
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pepino
  • 1 Cebolleta tierna
  • 2 Ajos
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Vinagre de Jerez

Preparación de la receta

En primer lugar, infusionamos la nata con el bacalao, después lo colamos y lo dejamos enfriar.


Introducimos el puré resultante en un sifón montador I.S.I.


Lo dejamos reposar unas 2 horas en la nevera, lo sacamos y ya tenemos la espuma preparada.


Para acompañarla, cortamos un picadillo muy fino de verduras que aliñaremos con el aceite de oliva, la sal y un poquito de vinagre de Jerez.


Colocamos este picadillo en el fondo de una copa (tipo cóctel) y lo cubrimos con la espuma.


Decoramos con un cordón que habremos hecho triturando las aceitunas negras en forma de puré con el aceite de oliva.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina