Copa de mousse de brandada de bacalao con verduritas y aceite de aceitunas negras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg de bacalao desmigado con un punto de sal
- 1/2 l de nata líquida
- 100 g de aceitunas negras deshuesadas
- 1 dl de aceite de oliva virgen
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Pepino
- 1 Cebolleta tierna
- 2 Ajos
- Sal
- Pimienta negra molida
- Vinagre de Jerez
Preparación de la receta
En primer lugar, infusionamos la nata con el bacalao, después lo colamos y lo dejamos enfriar.
Introducimos el puré resultante en un sifón montador I.S.I.
Lo dejamos reposar unas 2 horas en la nevera, lo sacamos y ya tenemos la espuma preparada.
Para acompañarla, cortamos un picadillo muy fino de verduras que aliñaremos con el aceite de oliva, la sal y un poquito de vinagre de Jerez.
Colocamos este picadillo en el fondo de una copa (tipo cóctel) y lo cubrimos con la espuma.
Decoramos con un cordón que habremos hecho triturando las aceitunas negras en forma de puré con el aceite de oliva.
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