Copa de mousse de brandada de bacalao con verduritas y aceite de aceitunas negras Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 kg de bacalao desmigado con un punto de sal
1/2 l de nata líquida
100 g de aceitunas negras deshuesadas
1 dl de aceite de oliva virgen
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Pepino
1 Cebolleta tierna
2 Ajos
Sal
Pimienta negra molida
Vinagre de Jerez
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, infusionamos la nata con el bacalao, después lo colamos y lo dejamos enfriar.

  3. Introducimos el puré resultante en un sifón montador I.S.I.

  4. Lo dejamos reposar unas 2 horas en la nevera, lo sacamos y ya tenemos la espuma preparada.

  5. Para acompañarla, cortamos un picadillo muy fino de verduras que aliñaremos con el aceite de oliva, la sal y un poquito de vinagre de Jerez.

  6. Colocamos este picadillo en el fondo de una copa (tipo cóctel) y lo cubrimos con la espuma.

  7. Decoramos con un cordón que habremos hecho triturando las aceitunas negras en forma de puré con el aceite de oliva.