Copa de mousse de brandada de bacalao con verduritas y aceite de aceitunas negras
Por:
Sergi Arola
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1/2 kg de bacalao desmigado con un punto de sal
- 1/2 l de nata líquida
- 100 g de aceitunas negras deshuesadas
- 1 dl de aceite de oliva virgen
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Pepino
- 1 Cebolleta tierna
- 2 Ajos
- Sal
- Pimienta negra molida
- Vinagre de Jerez
- Preparación de la receta
En primer lugar, infusionamos la nata con el bacalao, después lo colamos y lo dejamos enfriar.
-
Introducimos el puré resultante en un sifón montador I.S.I.
-
Lo dejamos reposar unas 2 horas en la nevera, lo sacamos y ya tenemos la espuma preparada.
-
Para acompañarla, cortamos un picadillo muy fino de verduras que aliñaremos con el aceite de oliva, la sal y un poquito de vinagre de Jerez.
-
Colocamos este picadillo en el fondo de una copa (tipo cóctel) y lo cubrimos con la espuma.
-
Decoramos con un cordón que habremos hecho triturando las aceitunas negras en forma de puré con el aceite de oliva.