Copa de melocotón con nueces caramelizadas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 cucharadas de nueces
  • 1 vaso de leche de arroz (o de almendras, avena, avellanas, mijo, kamut..)
  • 1 cucharada de maicena o de harina de arroz
  • 2 cucharadas de melaza de arroz
  • 1 vaso de zumo de melocotón
  • 1 melocotón (pelado y troceado pequeño)
  • 4 cucharadas de un poco de mermelada de melocotón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Copa de melocotón con nueces caramelizadas:

1. Caramelizar las nueces: disolver dos cucharadas de melaza de arroz en un cazo, añadir las nueces y remover. Reservar. 2. En un cazo, calentar la leche y añadir la maicena y dos cucharadas de melaza de arroz. Llevar a ebullición y remover hasta que quede espeso (5-7 minutos) 3. Trocear el melocotón a trozos pequeños y juntar en un bol con el zumo y la mermelada. 4. Colocar en la copa un poco de nueces, luego la leche con la maicena, luego la mezcla del melocotón con el zumo y la mermelada, un poco más de nueces para decorar. Servir fresquito.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina